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गैस पर भुट्टा भूनने से पोषण घटता है और जहरीले धुएं का असर शरीर पर पड़ सकता है.
भुट्टे को उबालते समय ज्यादा न पकाएं क्योंकि इससे उसके पोषक तत्व पानी में घुल सकते हैं.
भुट्टे को खाने से पहले यह ध्यान रखें कि उसे ज्यादा न उबालें और गैस पर न भूनें. इससे उसके न्यूट्रिएंट्स पर असर पड़ता है.
भुट्टे में मौजूद फाइबर, विटामिन-सी और बायो फ्लेवोनॉयड्स कोलेस्ट्रॉल को नियंत्रित करने में मदद करते हैं.
भुट्टा कैल्शियम, फॉस्फोरस और आयरन से भरपूर है जो हड्डियों को मजबूती देता है और खून की कमी को दूर करता है.
फाइबर युक्त भुट्टा पाचन को दुरुस्त रखता है और पेट लंबे समय तक भरा रखता है जिससे ओवरईटिंग नहीं होती.
भुट्टे में विटामिन A जैसे पोषक तत्व होते हैं जो आंखों की रोशनी को बेहतर बनाए रखते हैं.
Disclaimer: इस खबर में दी गई जानकारी केवल सामान्य ज्ञान पर आधारित है.