Photo Credit: Canva
आजकल हर घर में फ्रिज का इस्तेमाल आम बात हो गया है. हम अपने खाने-पीने की चीजों को लंबे समय तक ताजा रखने के लिए फ्रिज में रखते हैं.
फल, सब्जियां, जूस, दूध, दही और कई अन्य चीजें फ्रिज में स्टोर की जाती हैं. हालांकि, हर चीज को फ्रिज में रखने से फायदा नहीं होता.
कुछ चीजें फ्रिज में रखी जाएं तो उनका टेस्ट, पोषक तत्व और टेक्सचर बदल सकता है, और कभी-कभी यह स्वास्थ्य के लिए भी हानिकारक हो सकता है.
आइए जानते हैं कुछ ऐसे ही खाने की चीजों के बारे में जिन्हें फ्रिज में रखना सही नहीं है.
केला- केला पोषक तत्वों से भरपूर होता है. केला फ्रिज में जल्दी सड़ सकता है और इसका स्वाद बदल सकता है.
शहद- शहद स्वाद और सेहत दोनों के लिए बहुत फायदेमंद होता है. लेकिन फ्रिज में रखने पर शहद क्रिस्टलाइज हो जाता है.
टमाटर- टमाटर को लोग लंबे समय तक ताजा रखने के लिए फ्रिज में रखते हैं, लेकिन यह गलत है. इससे टमाटर का फ्लेवर बदल जाता है.
आलू- आलू को अक्सर बाहर की ठंडी और सूखी जगह पर रखा जाता है. फ्रिज में रखने से इसमें मौजूद स्टार्च धीरे-धीरे शुगर में बदल जाता है.
लहसुन- लहसुन खाने का स्वाद बढ़ाने में मदद करता है. लेकिन फ्रिज में रखने से इसके फ्लेवर में फर्क पड़ सकता है.
एवोकाडो- इसमें कई पोषक तत्व होते हैं और यह स्वास्थ्य के लिए बहुत फायदेमंद है. लेकिन फ्रिज में रखने पर यह सही से पकता नहीं है.
Disclaimer: इस खबर में दी गई जानकारी केवल सामान्य ज्ञान पर आधारित है.