PC: Canva
एक गिलास पानी लें और उसमें काली मिर्च के कुछ दाने डालें. अगर दाने पानी की सतह पर तैरने लगें तो समझ लें कि ये मिलावटी या पपीते के बीज हैं.
काली मिर्च का दाना लेकर उंगली या अंगूठे से दबाएं. असली काली मिर्च आसानी से नहीं टूटेगी, जबकि नकली दाने जल्दी टूट जाएंगे.
असली काली मिर्च का रंग गाढ़ा काला और खुशबू तेज व तीखी होती है.
अगर दाने ज्यादा चमकदार दिखें या उनमें अजीब सी गंध हो तो समझें कि उनमें मिलावट हो सकती है.
नकली काली मिर्च में अक्सर पपीते के बीज या ब्लैकबेरी के छिलके मिलाए जाते हैं, जो देखने में बिल्कुल काली मिर्च जैसे लगते हैं.
नकली काली मिर्च स्वाद और सेहत दोनों को नुकसान पहुंचा सकते हैं.
Disclaimer: इस खबर में दी गई जानकारी केवल सामान्य ज्ञान पर आधारित है.