पानी नहीं शहद में भिगोकर बच्चों को खिलाएं ये ड्राई फ्रूट्स, तेज हो जाएगा दिमाग

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सेहतमंद रहने के लिए ड्राई फ्रूट्स खाना बहुत फायदेमंद माना जाता है. ये एनर्जी और पोषण का बेहतरीन स्रोत हैं.

 आमतौर पर बादाम, अखरोट, काजू, किशमिश और पिस्ता सबसे ज्यादा खाए जाने वाले सूखे मेवे हैं.

 इनमें मौजूद एंटीऑक्सीडेंट्स शरीर को ताकत देते हैं और रोग प्रतिरोधक क्षमता बढ़ाते हैं.

लोग इन्हें पानी में भिगोकर खाते हैं ताकि फायदा दुगना हो जाए, लेकिन पानी की जगह शहद में खाया जाए तो असर कई गुना बढ़ जाता है.

शहद में भिगोए हुए ड्राई फ्रूट्स शरीर को तुरंत ऊर्जा देते हैं, इम्यूनिटी बढ़ाते हैं और त्वचा व बालों के लिए भी बेहद फायदेमंद होते हैं.

अगर आप बादाम को शहद में भिगोकर खाते हैं, तो यह हड्डियों और जोड़ों को मजबूत बनाता है. शहद में भीगे बादाम शरीर को जरूरी पोषण देते हैं.

 इनमें मौजूद विटामिन E, फाइबर और मैग्नीशियम शरीर को ताकत देते हैं और हड्डियों को स्वस्थ बनाए रखते हैं.

अखरोट दिमाग के लिए बहुत फायदेमंद होता है. इसमें मौजूद ओमेगा-3 फैटी एसिड याददाश्त और एकाग्रता बढ़ाने में मदद करता है.

 अगर अखरोट को शहद में भिगोकर खाया जाए, तो इसका असर और भी अच्छा होता है. इससे दिमाग तेज होता है.

Disclaimer: इस खबर में दी गई जानकारी केवल सामान्य ज्ञान पर आधारित है.

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