घर पर स्वादिष्ट मिल्क केक बनाना अब आसान हो गया है. बस कुछ सामग्री और आपका ट्रेडिशनल मिल्क केक तैयार है.

Photo Credit: Canva

मूल सामग्री तैयार करें – 1 लीटर फुल क्रीम दूध, 1/4 कप चीनी, 1 चमच घी और 1/2 चम्मच इलायची पाउडर रखें.

दूध उबालें – भारी तले के पैन में दूध डालें और लगातार चलाते रहें ताकि दूध नीचे लगे नहीं.

दूध गाढ़ा करें – दूध को धीमी आंच पर पकाएं जब तक यह गाढ़ा न हो जाए.

चीनी और घी मिलाएं – गाढ़ा दूध पकने के बाद उसमें चीनी और घी डालकर अच्छे से मिलाएं.

मिश्रण को गाढ़ा पकाएं – तब तक पकाएं जब तक मिश्रण पैन के किनारों से अलग न होने लगे.

इलायची पाउडर डालें – गंध और स्वाद बढ़ाने के लिए इलायची पाउडर मिलाएं.

मिश्रण सेट करें – तैयार मिश्रण को चिकनाई लगे ट्रे में डालें और ठंडा होने दें.

सर्व और आनंद लें – ठंडा होने के बाद मिल्क केक को चौकोर टुकड़ों में काटें और फेस्टिव सीजन में परोसें.

Disclaimer: इस खबर में दी गई जानकारी केवल सामान्य ज्ञान पर आधारित है.

Next: Chhath 2025: दूध या जल किससे दें अर्घ्य? जानें