सर्दियों में संतरे का स्वाद और महत्व सबसे ज्यादा होता है. लेकिन कई बार खरीदे गए संतरे खट्टे निकलते हैं. 

Photo Credit: Canva

सही तरीके से मीठा और रसदार संतरा चुनना सीखें, ताकि हर बार ताजा फल मिल सके.

हाथ में हल्का संतरा खट्टा हो सकता है. भारी संतरा ज्यादा जूस और मिठास वाला होता है. 

छिलका हल्का उभरा और थोड़ा खुरदरा होना चाहिए. ढीला या जोड़ वाला छिलका खट्टे फल का संकेत है.

छिलके को हल्के हाथ से रगड़ें और खुशबू लें. अगर मीठी खुशबू आए, तो संतरा भी मीठा होगा.

छोटे संतरों में मीठास कम होती है. बड़े, भारी और थोड़े गोल आकार वाले संतरे ज्यादा रसदार और मीठे होते हैं.

संतरे को हल्का दबाकर देखें. अगर छिलका थोड़ा नीचे जाता है, तो फल पका हुआ और मीठा होगा.

संतरे पर कट-फट, दाग या मोटे जोड़ वाले छिलके वाले फल खरीदने से बचें. ये आमतौर पर खट्टे होते हैं.

Disclaimer: इस खबर में दी गई जानकारी केवल सामान्य ज्ञान पर आधारित है.

Next: गेंदे पर नहीं आ रहीं कलियां? अपनाएं ये 5 ट्रिक