पपीता लेने जाते समय ज्यादातर लोग कन्फ्यूज हो जाते हैं कि लंबा पपीता लें या फिर गोल वाला खरीदें. 

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सही चुनाव न होने पर कई बार घर पहुंचकर फल कच्चा या बेस्वाद निकल आता है.

गोल पपीते का गूदा मुलायम, रसीला और मीठा होता है. इसमें बीज कम होते हैं. पकने पर यह हल्का नारंगी हो जाता है.

लंबा पपीता, जिसे पूसा जाइंट भी कहा जाता है, बाजार में बारहों महीने मिलता है. सेहत के लिए यह अच्छा है.

अच्छा पपीता हरे से नारंगी की ओर बदल रहा होता है. यह संकेत है कि फल प्राकृतिक रूप से पक रहा है.

अगर पपीता दबाने पर हल्का सा अंदर जाता है तो वह खाने लायक पक चुका है. बहुत सख्त फल कच्चा होता है.

सुगंध पपीते की मिठास का सबसे सटीक संकेत है. स्वादिष्ट पका पपीता डंठल के पास मीठी खुशबू देता है.

गोल पपीता काटने पर अधिक गूदा और कम बीज देता है, इसलिए यह खाने और सलाद–जूस में ज्यादा पसंद किया जाता है.

Disclaimer: इस खबर में दी गई जानकारी केवल सामान्य ज्ञान पर आधारित है.

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