Photo Credit: Canva
किचन की सौंफ से भी पौधा उगा सकते हैं, लेकिन बेहतर परिणाम के लिए ऑर्गेनिक बीज ही लें.
सौंफ के लिए 10–12 इंच गहरा गमला चुनें. मिट्टी, रेत और गोबर खाद को बराबर मात्रा में मिलाकर तैयार करें.
मिट्टी को हल्का गीला करें और बीजों को 1–2 सेमी गहराई में बोएं. फिर ऊपर से हल्की मिट्टी डालें और थोड़ा पानी दें.
सौंफ के पौधे को रोज़ाना 6 घंटे की सीधी धूप मिलनी चाहिए. धूप ही इसके स्वाद, रंग और खुशबू को निखारती है.
मिट्टी को हमेशा हल्का नम रखें, लेकिन ज़्यादा पानी से बचें. ज्यादा नमी बीजों को सड़ा सकती है.
जब पौधा 5–6 इंच का हो जाए तो हर 15 दिन में वर्मीकम्पोस्ट या तरल ऑर्गेनिक खाद दें.
Disclaimer: इस खबर में दी गई जानकारी केवल सामान्य ज्ञान पर आधारित है.