PC: Canva
बीजों को बोने से पहले 6-8 घंटे गुनगुने पानी में भिगोएं, इससे उनका अंकुरण तेज और मजबूत होता है.
पौधे के लिए 12-15 इंच गहरा गमला लें और उसमें खादयुक्त, अच्छी जलनिकासी वाली मिट्टी का उपयोग करें.
बीजों को 1 सेमी गहराई में बोएं और हल्के हाथ से मिट्टी से ढक दें. इसके बाद हल्का पानी छिड़कें.
मिट्टी को हमेशा हल्का नम रखें, लेकिन ध्यान रहे पानी जमा न हो, वरना जड़ें सड़ सकती हैं.
हर 15 दिन में घर की बनी खाद या वर्मी कम्पोस्ट डालें ताकि पौधों को जरूरी पोषण मिलता रहे.
जब पौधा 15 सेमी तक बड़ा हो जाए, तो उसे बड़े गमले में स्थानांतरित करें ताकि उसे फैलने की जगह मिल सके.
शिमला मिर्च पकने पर उसे धीरे से काटें. ताजगी के लिए तुरंत उपयोग करें या फ्रिज में स्टोर करें.
Disclaimer: इस खबर में दी गई जानकारी केवल सामान्य ज्ञान पर आधारित है.