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कटे हुए हिस्से को किसी कांच के जार या ग्लास में रखें और इतना पानी डालें कि जड़ें पूरी तरह से भीगी रहें.
जार को किसी ऐसे स्थान पर रखें जहाँ पर्याप्त धूप आती हो. सूरज की रोशनी हरे प्याज की ग्रोथ में अहम भूमिका निभाती है.
हर दो दिन में पानी बदलते रहें. इससे जड़ों को ताजगी मिलती है और फफूंदी या सड़न नहीं होती.
जब प्याज में हरे अंकुर 2-3 इंच लंबे हो जाएं, तो उन्हें गमले या बगीचे की मिट्टी में रोप दें.
मिट्टी में लगाने के बाद पौधों को नियमित रूप से पानी दें और हर 10-15 दिन में जैविक खाद डालें ताकि ग्रोथ अच्छी हो.
कुछ ही समय में हरे प्याज की पत्तियां तैयार हो जाएंगी जिन्हें आप सलाद, चाइनीज़ या अन्य डिश में इस्तेमाल कर सकते हैं.
हरा प्याज बार-बार उगाया जा सकता है. आप फिर से वही जड़ वाला हिस्सा काटकर दोबारा प्रक्रिया शुरू कर सकते हैं.
Disclaimer: इस खबर में दी गई जानकारी केवल सामान्य ज्ञान पर आधारित है.