करी पत्ता उगाने के लिए न बहुत मोटी और न ही बहुत पतली, बल्कि मीडियम साइज की कटिंग लें ताकि बेहतर ग्रोथ हो.

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कटिंग लगाने से पहले तने को हल्का स्क्रैच करके देखें कि उसमें हरापन है या नहीं. यह पौधे की ताजगी का संकेत है.

कटिंग को नीचे से तिरछा, करीब 45 डिग्री पर काटें. इससे जड़ बनने में आसानी होती है और पौधा जल्दी ग्रो करता है.

कटिंग के कटे हुए हिस्से पर हल्दी लगाएं. हल्दी में एंटीबैक्टीरियल गुण होते हैं. यह जड़ों को तेज़ी से उगने में मदद करती है.

गमले में 50% मिट्टी, 30% वर्मीकंपोस्ट और 20% रेत मिलाकर भरें. इससे पोषण संतुलित रहता है.

कटिंग लगाने के बाद गमले को सीधी धूप में न रखें. गर्मी के मौसम में शेड में और ठंड में 4-5 दिन बाद हल्की धूप में रखें.

करी पत्ता के पौधे को घना और झाड़ीदार बनाने के लिए साल में एक बार हार्ड प्रूनिंग जरूर करें.

करी पत्ता में मौजूद मैग्नीशियम, कैल्शियम और फास्फोरस जैसे तत्व इसे हेल्दी भी बनाते हैं.

Disclaimer: इस खबर में दी गई जानकारी केवल सामान्य ज्ञान पर आधारित है.

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