अगर आपके किचन में रखे आलू अंकुरित हो गए हैं तो इन्हें फेंकें नहीं. इससे आप घर पर दर्जनों ताजे आलू उगा सकते हैं. 

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इसके लिए सबसे पहले ऐसे आलू चुनें जिनमें सफेद या हरे अंकुर निकल आए हों. बड़े आलू को टुकड़ों में काटें.

आधी मिट्टी और आधी गोबर की खाद या कंपोस्ट मिलाएं. मिट्टी हल्की और भुरभुरी होनी चाहिए ताकि.

अंकुरित आलू को 4–5 इंच गहराई पर अंकुर ऊपर की ओर रखकर मिट्टी में दबा दें. ऊपर से हल्की मिट्टी डालें.

गमले को ऐसी जगह रखें जहां रोज धूप मिले. हर 2–3 दिन में मिट्टी को हल्का गीला रखें, लेकिन पानी जमा न होने दें.

जब पौधे 6–8 इंच लंबे हो जाएं, तो उनके चारों ओर हल्की मिट्टी चढ़ाएं. इससे पौधे की जड़ों में और ज्यादा आलू बनते हैं.

लगभग 70–90 दिनों में पौधे की पत्तियां पीली होने लगेंगी, इसका मतलब है कि आलू तैयार हैं. 

ठंड का मौसम आलू उगाने के लिए आदर्श माना जाता है. इस दौरान नमी संतुलित रहती है और पौधे तेजी से बढ़ते हैं.

Disclaimer: इस खबर में दी गई जानकारी केवल सामान्य ज्ञान पर आधारित है.

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