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विटामिन और फाइबर से भरपूर यह रूट वेजिटेबल आप आसानी से घर पर गमले में उगा सकते हैं
बस थोड़ी देखभाल और सही तरीके अपनाकर, आप 4-5 महीने में ताजा, जैविक शकरकंद की फसल घर बैठे पा सकते हैं
शकरकंद के टुकड़ों को पानी में डालकर 2-3 दिन में पानी बदलते हुए अंकुर निकलने दें.
इसके बाद गमले के लिए उपजाऊ मिट्टी में रेत और गोबर की खाद मिलाएं.
अंकुरित शकरकंद को गमले में गड्ढा करके लगाएं, अंकुर बाहर की तरफ रहें. गमले को ऐसी जगह रखें जहां पर्याप्त धूप आए.
बेलों को सही दिशा में बढ़ने दें और नियमित रूप से मिट्टी में खाद मिलाएं.
4-5 महीने में पत्तियां बड़ी होने के बाद पीली पड़ने लगें तो शकरकंद तैयार माना जाता है.
जब शकरकंद तैयार हो जाए, गमले से निकालकर तुरंत उपयोग या भंडारण करें.
Disclaimer: इस खबर में दी गई जानकारी केवल सामान्य ज्ञान पर आधारित है.