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यदि आप ब्लड थिनर दवाइयां ले रहे हैं तो लहसुन का सेवन खतरनाक हो सकता है.
लहसुन खून को पतला करता है और ब्लीडिंग का खतरा बढ़ा सकता है.
एसिडिटी, गैस या ब्लोटिंग की समस्या वाले लोगों को लहसुन से बचना चाहिए.
लहसुन में पाया जाने वाला फ्रुक्टेन पाचन संबंधी समस्याएं बढ़ा सकता है.
लहसुन के सेवन से पेट का एसिड फूड पाइप में वापस आ सकता है, जिससे हार्ट बर्न और इनडाइजेशन की समस्या हो सकती है.
लो बीपी (कम रक्तचाप) वाले लोग लहसुन खाने से बचें.
लहसुन ब्लड फ्लो को धीमा करता है और बीपी और कम हो सकता है, जिससे चक्कर और कमजोरी हो सकती है.
Disclaimer: इस खबर में दी गई जानकारी केवल सामान्य ज्ञान पर आधारित है.