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गर्मियों में कच्ची प्याज खाने से संक्रमण से लड़ने की ताकत बढ़ती है और रोग प्रतिरोधक क्षमता मजबूत होती है.
प्याज फाइबर से भरपूर होती है. इसका सेवन गैस, कब्ज और अपच जैसी समस्याओं को दूर करने में मददगार माना जाता है.
कच्ची प्याज रोज खाने से शरीर तेज धूप के असर से सुरक्षित रहता है. इसके साथ ही हीट स्ट्रोक का खतरा घटता है.
इसके अलावा प्याज में पाया जाने वाला सल्फर त्वचा की चमक बढ़ाता है और बालों के झड़ने की समस्या को कम करता है.
कच्ची प्याज में कैलोरी की मात्रा कम होती है. इस वजह से यह वजन को नियंत्रित करने में भी सहायक मानी जाती है.
प्याज का सेवन शरीर से विषैले पदार्थों को बाहर निकालने में मदद करती है. इसके साथ ही ये लिवर की सेहत सुधारती है.
अधिक प्याज खाने से मुंह से दुर्गंध आ सकती है और यह दिल या पाचन से जुड़ी समस्याएं बढ़ा सकती है.
Disclaimer: इस खबर में दी गई जानकारी केवल सामान्य ज्ञान पर आधारित है.