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पके चावल को तुरंत ठंडा करके फ्रिज में रखने से स्टार्च रेसिस्टेंट बनता है, जो पाचन और माइक्रोबायोम के लिए अच्छा है.
फ्रिज में रखा और फिर गर्म किया गया चावल आंतों के अच्छे बैक्टीरिया को बढ़ावा देता है.
पके हुए चावल को पूरे दिन कमरे में रखना खतरनाक है, Bacillus cereus बैक्टीरिया तेजी से पनप सकता है.
यह बैक्टीरिया उल्टी, डायरिया और पेट दर्द जैसी गंभीर फूड पॉइजनिंग पैदा कर सकता है.
चावल पकने के 1-2 घंटे में फ्रिज में रखें और 24 घंटे के भीतर ही खा लें.
खाने से पहले बचा हुआ चावल अच्छी तरह भाप निकलने तक गर्म करें ताकि किसी भी बैक्टीरिया का खतरा कम हो.
अगर कभी चावल से अस्वस्थता महसूस हो या कोई विशेष परिस्थिति हो, तो विशेषज्ञ से परामर्श लेना बेहतर होता है.
Disclaimer: इस खबर में दी गई जानकारी केवल सामान्य ज्ञान पर आधारित है.