स्टीविया एक हर्बल स्वीटनर है जो चीनी से कई गुना ज्यादा मीठा होता है, लेकिन इसमें कैलोरी नहीं होती. 

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खजूर से बनी डेट शुगर न सिर्फ मिठास देती है, बल्कि इसमें आयरन, कैल्शियम और फाइबर भी मौजूद होते हैं. 

नारियल के फूलों से बनी कोकोनट शुगर में ग्लाइसेमिक इंडेक्स कम होता है जिससे ब्लड शुगर तेजी से नहीं बढ़ता. 

मॉन्क फ्रूट से बना एक्सट्रैक्ट न सिर्फ मीठा होता है बल्कि इसमें कैलोरी भी नहीं होती. 

शहद में एंटीबैक्टीरियल और एंटीऑक्सिडेंट गुण होते हैं. हालांकि इसे भी सीमित मात्रा में लेना चाहिए.

गुड़ पाउडर, चीनी से बेहतर है लेकिन अगर इसकी भी अधिक मात्रा ली जाए तो वजन और ब्लड शुगर बढ़ा सकता है. 

मैपल ट्री से निकाला गया यह सिरप विटामिन B2 और मैग्नीशियम जैसे पोषक तत्वों से भरपूर होता है. 

मुलेठी न सिर्फ मिठास देती है बल्कि यह गले और पाचन तंत्र के लिए भी लाभकारी होती है. 

Disclaimer: इस खबर में दी गई जानकारी केवल सामान्य ज्ञान पर आधारित है.

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