सर्दियों में अगर आप सेहतमंद रहना चाहते हैं तो अपनी थाली में रोज अरहर की दाल जरूर शामिल करें. 

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अरहर की दाल में कॉम्प्लेक्स कार्बोहाइड्रेट्स और एंटीऑक्सीडेंट होते हैं जो ब्लड शुगर को कंट्रोल में रखते हैं.

इस दाल में मौजूद पोटेशियम हाई ब्लड प्रेशर को नियंत्रित करता है और हृदय को स्वस्थ रखता है.

अरहर की दाल में डायटरी फाइबर होता है जो पेट साफ रखता है, गैस और कब्ज जैसी समस्याओं को दूर करता है.

प्रोटीन और फाइबर से भरपूर यह दाल शरीर को दिनभर एनर्जेटिक रखती है और थकान दूर करती है.

अरहर की दाल पेट को लंबे समय तक भरा रखती है, जिससे ओवरईटिंग कम होती है और वेट लॉस में मदद मिलती है.

अरहर की दाल में फोलेट और आयरन होता है जो गर्भवती महिलाओं और भ्रूण के विकास के लिए बहुत उपयोगी है.

ठंड में गर्मागर्म अरहर की दाल न सिर्फ स्वाद बढ़ाती है बल्कि शरीर को अंदर से गर्म और मजबूत भी बनाती है.

Disclaimer: इस खबर में दी गई जानकारी केवल सामान्य ज्ञान पर आधारित है.

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