ब्रोकली सेहत के लिए फायदेमंद है, लेकिन कुछ लोगों के लिए यह नुकसानदेह भी हो सकती है.

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ब्रोकली में मौजूद पदार्थ थायरॉइड को प्रभावित कर सकते हैं, इसलिए थायरॉइड वाले लोगों को इसका सेवन नहीं करना चाहिए.

अगर आपको गैस या कब्ज की समस्या है, तो ब्रोकली से बचें. यह पेट में ब्लोटिंग और ऐंठन बढ़ा सकती है.

किडनी स्टोन वाले लोग ब्रोकली न खाएं. इसमें पोटैशियम होता है, जो स्टोन की समस्या को बढ़ा सकता है.

फैटी लिवर या लिवर इंफेक्शन वाले लोगों को ब्रोकली से परहेज करना चाहिए, क्योंकि यह लिवर पर दबाव डाल सकती है.

गर्भवती महिलाओं को ब्रोकली खाने से बचना चाहिए. इसके कुछ तत्व प्रेग्नेंसी में नुकसानदायक हो सकते हैं.

अगर आप एंटीकोआगुलेंट दवा ले रहे हैं, तो ब्रोकली न खाएं. इसमें आयरन खून को गाढ़ा कर सकता है.

सामान्य स्वास्थ्य वाले लोग भी ब्रोकली का अत्यधिक सेवन करने से बचें, क्योंकि इससे पाचन संबंधी परेशानी हो सकती है.

Disclaimer: इस खबर में दी गई जानकारी केवल सामान्य ज्ञान पर आधारित है.

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