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हालांकि, बिना सही मात्रा और सावधानी के इसका सेवन करने से पेट, शुगर और किडनी से जुड़ी दिक्कतें भी बढ़ सकती हैं.
शकरकंद में मौजूद फाइबर पाचन क्रिया को दुरुस्त रखने में मदद करता है. यह कब्ज की समस्या को कम करता है.
फाइबर से भरपूर शकरकंद पेट को देर तक भरा रखता है. इससे बार-बार भूख नहीं लगती.
शकरकंद में मौजूद बीटा-कैरोटीन शरीर में विटामिन A में बदल जाता है, जो आंखों की रोशनी बढ़ाने में मददगार है.
इसमें मौजूद पोटैशियम BP को बैलेंस रखता है. इसके सीमित सेवन करने से दिल की बीमारियों का खतरा कम हो सकता है.
शकरकंद का ग्लाइसेमिक इंडेक्स सामान्य आलू से कम होता है, जिससे ब्लड शुगर धीरे-धीरे बढ़ता है.
शकरकंद में ऑक्सलेट्स पाए जाते हैं, जो ज्यादा मात्रा में लेने पर पथरी की समस्या बढ़ा सकते हैं.
Disclaimer: इस खबर में दी गई जानकारी केवल सामान्य ज्ञान पर आधारित है.