ठंड का मौसम आते ही शरीर को सर्द हवाओं और वायरल संक्रमण से बचाने की जरूरत बढ़ जाती है. 

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ऐसे समय में शरीर को अंदर से गर्म, मजबूत और एनर्जेटिक बनाए रखने के लिए अंडा एक सुपरफूड साबित होता है.

अंडा खाने से शरीर में प्राकृतिक गर्मी बनी रहती है, जिससे ठंड का असर कम होता है.

अंडे में मौजूद प्रोटीन, जिंक और सेलेनियम शरीर की रोग-प्रतिरोधक क्षमता बढ़ाते हैं, जिससे वायरल से बचाव होता है.

ठंड में शरीर जल्दी थकता है. अंडे का उच्च प्रोटीन मांसपेशियों की रिकवरी करता है और स्टैमिना बढ़ाने में मदद करता है.

अंडे में मौजूद कैल्शियम और विटामिन-D हड्डियों को मजबूती देते हैं, जो सर्दियों में जोड़ों के दर्द से राहत दिलाने में सहायक हैं.

अंडे के पोषक तत्व मस्तिष्क की कार्यक्षमता बढ़ाते हैं, जिससे याददाश्त तेज होती है और एकाग्रता बेहतर होती है.

अंडे का सेवन नाश्ते में या वर्कआउट के तुरंत बाद करना सबसे फायदेमंद माना जाता है.

Disclaimer: इस खबर में दी गई जानकारी केवल सामान्य ज्ञान पर आधारित है.

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