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बैंगन में पाए जाने वाले एंटी-ऑक्सीडेंट्स और फ्लेवोनॉयड्स दिल की धमनियों को स्वस्थ रखते हैं.
इसमें मौजूद फाइबर पाचन क्रिया को बेहतर बनाता है, कब्ज, गैस और एसिडिटी जैसी समस्याओं से राहत दिलाता है.
बैंगन का ग्लाइसेमिक इंडेक्स कम होता है, जिससे यह ब्लड शुगर को तेजी से नहीं बढ़ाता है.
बैंगन में विटामिन C, A और एंटीऑक्सीडेंट्स होते हैं, जो स्किन को फ्री रेडिकल्स से बचाकर उसे ग्लोइंग और हेल्दी बनाते हैं.
इसमें कैल्शियम, फॉस्फोरस और मैग्नीशियम जैसे तत्व पाए जाते हैं, जो हड्डियों की मजबूती और विकास के लिए जरूरी होते हैं.
बैंगन में कई पोषक तत्व होते हैं, जो शरीर की इम्युनिटी को बढ़ाते हैं और मौसमी बीमारियों से बचाते हैं.
बैंगन में नासुनिन नाम का एंटीऑक्सीडेंट होता है, जो दिमाग की कोशिकाओं को सुरक्षित रखता है.
Disclaimer: इस खबर में दी गई जानकारी केवल सामान्य ज्ञान पर आधारित है.