क्रैनबेरीज में मौजूद प्रोएंथोसायनिडिन्स बैक्टीरिया को यूरिनरी ट्रैक में चिपकने से रोकते हैं, जिससे यूटीआई की आशंका कम होती है.

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इनमें ऐसे तत्व पाए जाते हैं जो दांतों पर प्लाक जमने से रोकते हैं और कैविटी से सुरक्षा प्रदान करते हैं.

फाइबर से भरपूर क्रैनबेरीज पाचन क्रिया को दुरुस्त रखते हैं और कब्ज जैसी समस्याओं में राहत देते हैं.

कम कैलोरी और ज्यादा फाइबर होने के कारण ये भूख को नियंत्रित करने और वजन घटाने में मदद करते हैं.

विटामिन C और E की मौजूदगी के कारण क्रैनबेरीज रोग प्रतिरोधक क्षमता को बढ़ाते हैं.

एंटी-इंफ्लेमेटरी गुणों के चलते ये त्वचा की सूजन को कम करते हैं और मुंहासों में राहत देते हैं.

कम शुगर कंटेंट के कारण डायबिटीज के मरीज भी इसे सीमित मात्रा में अपने डाइट में शामिल कर सकते हैं.

गठिया या जोड़ों के दर्द से परेशान लोगों के लिए इसके एंटी-इंफ्लेमेटरी गुण काफी राहतदायक होते हैं.

Disclaimer: इस खबर में दी गई जानकारी केवल सामान्य ज्ञान पर आधारित है.

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