सीताफल यानी शरीफा एक स्वादिष्ट ही नहीं, बल्कि सेहत का खजाना भी है. ये पोषक तत्वों से भरपूर होती है.

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सीताफल में विटामिन C, B6, मैग्नीशियम और आयरन पाए जाते हैं, जो शरीर को एनर्जी देते हैं और हेल्दी बनाए रखते हैं.

नियमित सेवन से हार्ट डिजीज का खतरा कम होता है और ब्लड वेसल्स हेल्दी रहते हैं.

इसमें मौजूद फाइबर कब्ज, डायरिया और पाचन संबंधी समस्याओं से राहत देता है.

सीताफल में भरपूर विटामिन C होता है, जो रोग प्रतिरोधक क्षमता बढ़ाता है और इंफेक्शन से बचाता है.

ल्यूटिन जैसे एंटीऑक्सीडेंट्स आंखों को फ्री रेडिकल्स से बचाते हैं और विजन हेल्दी रखते हैं.

पोटैशियम और मैग्नीशियम ब्लड वेसल्स को रिलैक्स करके BP को कंट्रोल में रखते हैं.

इसके सेवन से फेफड़ों की सूजन कम होती है और एलर्जी की समस्या घटती है.

Disclaimer: इस खबर में दी गई जानकारी केवल सामान्य ज्ञान पर आधारित है.

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