नींबू की चाय में मौजूद एंटीऑक्सीडेंट्स और शहद मिलाकर पीने से गले की खराश और सर्दी से राहत मिलती है. 

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नींबू में मौजूद हेस्परिडिन और डायोसमिन जैसे फ्लेवोनोइड्स कोलेस्ट्रॉल को कंट्रोल करने में मदद करते हैं.

नींबू में भरपूर साइट्रिक एसिड होता है जो लिवर को साफ करने और शरीर से विषैले तत्वों को बाहर निकालने में मदद करता है.

नींबू की चाय गैस, अपच और ब्लोटिंग जैसी समस्याओं से राहत दिलाती है. खाने के बाद इसका सेवन पाचन को तेज करता है.

यह चाय इंसुलिन लेवल को संतुलित रखती है, जिससे ब्लड शुगर की स्पाइक से बचाव होता है. 

नींबू की चाय मेटाबॉलिज्म को बूस्ट करती है और भूख को नियंत्रित करने में मदद करती है, जिससे वेट कंट्रोल रहता है.

नींबू की चाय में कसैले और एंटी-इंफ्लेमेटरी गुण होते हैं, जो मुंहासों, डेड स्किन और स्किन इन्फेक्शन से लड़ते हैं.

नींबू की चाय ताजगी से भरपूर होती है. सुबह या थकावट के समय एक कप पीने से मूड फ्रेश होता है.

Disclaimer: इस खबर में दी गई जानकारी केवल सामान्य ज्ञान पर आधारित है.

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