PC: Canva
अगर दही में नमक मिलाकर खाया जाए, तो यह सर्दी-जुकाम से बचाता है. खासकर रात को के समय.
दही में चीनी मिलाने से इसकी तासीर ठंडी हो जाती है. यह शरीर को ठंडक देता है, एनर्जी बढ़ाता है.
दही की तासीर गर्म मानी जाती है. डॉक्टर सलाह देते हैं कि इसमें कुछ मिलाकर ही सेवन करें, जैसे चीनी या नमक.
नमक मिलाने से दही में मौजूद गुड बैक्टीरिया नष्ट हो सकते हैं. ये बैक्टीरिया पाचन के लिए बहुत जरूरी होते हैं.
हाई ब्लड प्रेशर की समस्या है, तो दही में नमक मिलाकर नहीं खाना चाहिए क्योंकि यह BP को और बढ़ा सकता है.
दही में चीनी मिलाने से शरीर को तुरंत एनर्जी मिलती है. इस वजह से लोग गर्मियों में लस्सी बनाकर पीते हैं.
दही में नमक या चीनी, दोनों सीमित मात्रा में ही मिलाएं. रात में दही खाने से परहेज करें क्योंकि.
Disclaimer: इस खबर में दी गई जानकारी केवल सामान्य ज्ञान पर आधारित है.