कमल ककड़ी में मौजूद एंटी-इंफ्लेमेटरी गुण शरीर में हो रही सूजन को कम करने में मदद करते हैं. 

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अगर आपको बार-बार लूज़ मोशन या दस्त की शिकायत है, तो कमल ककड़ी का सेवन राहत दे सकता है. 

कमल ककड़ी का इथेनॉल अर्क इंसुलिन की कार्यक्षमता को बढ़ाता है और शुगर लेवल को कंट्रोल में रखता है.

कमल ककड़ी आयरन से भरपूर होती है, जो शरीर में हीमोग्लोबिन की मात्रा बढ़ाने और खून की कमी को दूर करने में मदद करती है.

इसमें मौजूद विटामिन-C स्किन को साफ और ग्लोइंग बनाता है. मुंहासे, दाग-धब्बे और झुर्रियों से छुटकारा दिलाता है.

कमल ककड़ी में पाया जाने वाला पायरोडॉक्सीन (विटामिन B6) मूड को स्थिर करता है और तनाव को कम करने में मददगार है.

इसमें डाइटरी फाइबर होते हैं जो शरीर में खराब कोलेस्ट्रॉल को कम करने में सहायक होते हैं.

विटामिन-C, एंटीऑक्सिडेंट और मिनरल्स की मौजूदगी कमल ककड़ी को एक इम्युनिटी बूस्टर बनाती है.

Disclaimer: इस खबर में दी गई जानकारी केवल सामान्य ज्ञान पर आधारित है.

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