PC: Canva
दही के प्रोबायोटिक्स शरीर की रोग प्रतिरोधक क्षमता को बढ़ाते हैं, जिससे मौसमी बीमारियों से लड़ने में मदद मिलती है.
सादा दही लंबे समय तक पेट भरा रखने में मदद करता है, जिससे अनहेल्दी स्नैकिंग से बचा जा सकता है.
दही में भरपूर मात्रा में कैल्शियम और फॉस्फोरस पाया जाता है, जो हड्डियों और दांतों को मजबूत बनाने में सहायक होते हैं.
सादा दही में मौजूद जिंक और लैक्टिक एसिड त्वचा को साफ, ग्लोइंग और हेल्दी बनाए रखते हैं.
दही स्कैल्प को मॉइश्चराइज करता है और बालों को मुलायम, चमकदार और मजबूत बनाता है.
गर्मियों में सादा दही खाने से शरीर की भीतरी गर्मी कम होती है और ठंडक मिलती है. यह हीट स्ट्रोक से बचाता है.
दही में पोटेशियम पाया जाता है, जो शरीर में सोडियम का संतुलन बनाकर हाई ब्लड प्रेशर को कंट्रोल करने में मदद करता है.
Disclaimer: इस खबर में दी गई जानकारी केवल सामान्य ज्ञान पर आधारित है.