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अंडा हाई-क्वालिटी प्रोटीन से भरपूर होता है, जो शरीर के मांसपेशी निर्माण और रिपेयर में अहम भूमिका निभाता है.
उबला हुआ अंडा विटामिन D का प्राकृतिक स्रोत है, जो शरीर को कैल्शियम अवशोषित करने में मदद करता है.
अंडे में मौजूद विटामिन D, कैल्शियम और फॉस्फोरस हड्डियों की मजबूती बढ़ाते हैं.
रोजाना दो अंडे खाने से शरीर में विटामिन B2 और B12 की सप्लाई बेहतर होती है. ये दोनों विटामिन एनर्जी लेवल बढ़ाते हैं.
अंडा फोलेट, आयरन और जिंक जैसे महत्वपूर्ण पोषक तत्वों से भरपूर होता है. ये खून की कमी दूर करते हैं.
संतुलित मात्रा में अंडा खाने से अच्छे कोलेस्ट्रॉल (HDL) का स्तर बढ़ता है. इससे हृदय स्वस्थ रहता है.
जो लोग वेट लॉस कर रहे हैं, उनके लिए अंडा सुपरफूड है. यह लंबे समय तक भूख नहीं लगने देता.
Disclaimer: इस खबर में दी गई जानकारी केवल सामान्य ज्ञान पर आधारित है.