मछली में मौजूद ओमेगा-3 फैटी एसिड दिमागी नसों को पोषण देता है और न्यूरोलॉजिकल फंक्शन को बेहतर करता है. 

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मछली के हेल्दी फैट्स ब्लड प्रेशर को संतुलित रखते हैं और हृदय रोग के खतरे को कम करते हैं. 

मछली का सेवन आंखों की सूजन कम करने और विजन को हेल्दी बनाए रखने में मदद करता है.

मछली में मौजूद विटामिन D और कैल्शियम हड्डियों को मजबूती प्रदान करते हैं. यह आर्थराइटिस जैसी समस्याओं से बचाव करता है.

बच्चों के दिमागी विकास और बुज़ुर्गों की याददाश्त को दुरुस्त बनाए रखने में मछली बेहद फायदेमंद होती है.

मछली में पाया जाने वाला एन-3 फैटी एसिड अस्थमा, स्किन एलर्जी और सांस की बीमारियों को कम करता है.

मछली शरीर में सूजन को कम करती है, जिससे इम्यून सिस्टम बेहतर तरीके से काम करता है और आप बीमारियों से बचे रहते हैं.

मछली में मौजूद हेल्दी फैट्स हार्ट हेल्थ को बूस्ट करते हैं. ये धमनियों की सूजन घटाकर हार्ट अटैक के खतरे को कम करती है.

Disclaimer: इस खबर में दी गई जानकारी केवल सामान्य ज्ञान पर आधारित है.

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