करौंदा में पाए जाते हैं एंटी-कैंसर प्रॉपर्टीज जो शरीर को कैंसर जैसी घातक बीमारी से लड़ने में मदद करते हैं.

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इसमें आयरन, विटामिन C, विटामिन B और एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर होता है जो शरीर को रोगों से लड़ने की ताकत देते हैं.

करौंदा हाई बीपी और कोलेस्ट्रॉल के लेवल को कंट्रोल रखने में सहायक होता है, जिससे हृदय रोग का खतरा कम होता है.

इसमें मौजूद फाइबर पेट को साफ रखने, अपच और गैस जैसी समस्याओं को दूर करने में मदद करता है.

करौंदा मेटाबॉलिज्म को बढ़ाता है, जिससे शरीर की चर्बी तेजी से कम होने लगती है और वजन घटाने में मदद मिलती है.

इसके नियमित सेवन से त्वचा में ग्लो आता है, झुर्रियां कम होती हैं और स्किन की क्वालिटी बेहतर होती है.

करौंदा बालों की ग्रोथ बढ़ाता है, उन्हें काला और चमकदार बनाता है. महिलाओं के लिए यह विशेष रूप से फायदेमंद है.

इसमें आयरन की अधिकता महिलाओं को एनीमिया जैसी समस्या से बचाती है.

Disclaimer: इस खबर में दी गई जानकारी केवल सामान्य ज्ञान पर आधारित है.

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