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इसे खाने से इम्यूनिटी बढ़ती है और पेट, दिल और ब्लड शुगर पर अच्छा असर पड़ता है.
गर्म भुना अमरूद खाने से गले की खराश कम होती है और बार-बार होने वाली सर्दी, खांसी और फ्लू से बचाव होता है.
भुने हुए अमरूद में भरपूर विटामिन C होता है, जो शरीर की रोग-प्रतिरोधक क्षमता को मजबूत करता है.
अमरूद का नैचुरल फाइबर ब्लड शुगर लेवल को नियंत्रित करता है और भूख कम करके वजन घटाने में भी मदद करता है.
भुने अमरूद को खाने से पेट लंबे समय तक भरा हुआ महसूस करता है, जिससे अनावश्यक स्नैक्स की आदत कम होती है.
इसमें पोटैशियम और एंटीऑक्सीडेंट्स होते हैं, जो ब्लड प्रेशर को नियंत्रित करके दिल की सेहत को बेहतर बनाते हैं.
भुना अमरूद फ्री रेडिकल्स से लड़ता है और शरीर को नुकसान पहुंचाने वाले ऑक्सीडेटिव स्ट्रेस को कम करता है.
काले नमक और मसालों के साथ भुना अमरूद, इम्यूनिटी और दिल की सेहत पर भी पॉजिटिव असर डालता है.
Disclaimer: इस खबर में दी गई जानकारी केवल सामान्य ज्ञान पर आधारित है.