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विटामिन C और एंटीऑक्सीडेंट्स से भरपूर भुना अमरूद शरीर की रोग प्रतिरोधक क्षमता को बढ़ाता है.
इसमें मौजूद पोटैशियम और फाइबर ब्लड प्रेशर को कंट्रोल करने में मदद करते हैं, जिससे दिल की बीमारियों का खतरा कम होता है.
भुने अमरूद में पाया जाने वाला विटामिन A आंखों के लिए बेहद फायदेमंद होता है और मोतियाबिंद से बचाव करता है.
फाइबर से भरपूर भुना अमरूद पाचन तंत्र को मजबूत बनाता है, गैस, कब्ज और अपच जैसी परेशानियों से राहत मिलती है.
ग्लाइसेमिक इंडेक्स कम होने के कारण ये ब्लड शुगर लेवल को नहीं बढ़ाता, जिससे डायबिटीज रोगियों के लिए भी ये सुरक्षित है.
भुने अमरूद में मौजूद एंटीऑक्सीडेंट्स स्किन को डिटॉक्स करते हैं और दाग-धब्बों को कम करते हैं.
यह मौसमी बीमारियों जैसे सर्दी-जुकाम से बचाने में मदद करता है, खासकर मानसून में.
Disclaimer: इस खबर में दी गई जानकारी केवल सामान्य ज्ञान पर आधारित है.