अंकुरित अनाज और दालों में भरपूर मात्रा में विटामिन्स, मिनरल्स, एंटीऑक्सिडेंट्स और प्रोटीन होते हैं.

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अंकुरित दाने धीरे-धीरे एनर्जी छोड़ते हैं जिससे शरीर पूरे दिन एक्टिव और तरोताजा महसूस करता है.

इनमें मौजूद डाइटरी फाइबर पाचन को दुरुस्त रखता है और कब्ज जैसी समस्याओं से राहत दिलाता है.

कम कैलोरी और अधिक न्यूट्रिएंट्स वाले अंकुरित दाने पेट को भरे रखते हैं, जिससे ओवरईटिंग नहीं होती.

अंकुरित दानों में मौजूद एंटीऑक्सिडेंट्स शरीर की इम्युनिटी को मजबूत बनाते हैं.

ये दाने खराब कोलेस्ट्रॉल को कम करते हैं, जिससे हृदय रोगों का खतरा घटता है और दिल मजबूत बना रहता है.

अंकुरित दाने ब्लड शुगर को तेजी से नहीं बढ़ाते, इसलिए डायबिटीज के मरीज भी इन्हें सुरक्षित रूप से खा सकते हैं.

अंकुरित दानों को नाश्ते में लेने से शरीर को संपूर्ण पोषण मिलता है जो आपकी दिन की शुरुआत को हेल्दी बना सकता है.

Disclaimer: इस खबर में दी गई जानकारी केवल सामान्य ज्ञान पर आधारित है.

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