अनार में फाइबर, आयरन, पोटैशियम, विटामिन C और जिंक जैसे ज़रूरी पोषक तत्व भरपूर मात्रा में पाए जाते हैं.

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हर दिन अनार खाने से इम्युनिटी मजबूत होती है और दिल, त्वचा व पाचन संबंधी समस्याएं दूर रहती हैं.

इसमें मौजूद एंटीऑक्सीडेंट्स शरीर को फ्री रेडिकल्स से बचाते हैं और कैंसर जैसी गंभीर बीमारियों से लड़ने में मदद करते हैं.

भारत में अनार का सबसे अधिक उत्पादन महाराष्ट्र राज्य में होता है. यहां की जलवायु इसके लिए उपयुक्त मानी जाती है.

राष्ट्रीय बागवानी बोर्ड के अनुसार, भारत के कुल अनार उत्पादन में महाराष्ट्र की हिस्सेदारी लगभग 54.85% है.

यहां के किसान हर साल बड़ी मात्रा में अनार की खेती करते हैं, जो घरेलू और निर्यात दोनों में काम आता है.

महाराष्ट्र की मिट्टी और जलवायु अनार की खेती के लिए बेहद अनुकूल है, इसलिए यहां उत्पादन सबसे ज्यादा होता है.

महाराष्ट्र के बाद अनार का उत्पादन कर्नाटक, आंध्र प्रदेश और गुजरात जैसे राज्यों में होता है.

Disclaimer: इस खबर में दी गई जानकारी केवल सामान्य ज्ञान पर आधारित है.

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