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इम्यूनिटी बढ़ाने से लेकर डायबिटीज, बुखार और आंखों की रोशनी सुधारने तक — इसके फायदे अनगिनत हैं.
गिलोय में मौजूद एंटीऑक्सीडेंट्स शरीर की रोग प्रतिरोधक क्षमता को बढ़ाते हैं और वायरल संक्रमणों से रक्षा करते हैं.
गिलोय ब्लड शुगर को नियंत्रित करती है और इंसुलिन उत्पादन बढ़ाती है. टाइप-2 डायबिटीज मरीजों के लिए यह फायदेमंद है.
गिलोय का सेवन बार-बार आने वाले बुखार, डेंगू और टाइफाइड से बचाव में कारगर है. यह शरीर को अंदर से ठंडक भी देता है.
गिलोय के रस में शहद मिलाकर पीने से आंखों की दृष्टि तेज होती है और आंखों की थकान कम होती है.
नियमित रूप से गिलोय का रस पीने से कब्ज, गैस और अपच जैसी समस्याओं से राहत मिलती है और पाचन तंत्र दुरुस्त रहता है.
गिलोय के एंटी-एजिंग गुण त्वचा को जवां और ग्लोइंग बनाते हैं. गर्म पानी में इसका रस मिलाकर पीना फायदेमंद होता है.
गिलोय शरीर को एनर्जी देती है, मानसिक तनाव को कम करती है और दिनभर एक्टिव रहने में मदद करती है.
Disclaimer: इस खबर में दी गई जानकारी केवल सामान्य ज्ञान पर आधारित है.