हरा प्याज सिर्फ स्वाद बढ़ाने वाली सब्जी नहीं बल्कि पोषक तत्वों का खजाना मानी जाती है. 

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इसमें मौजूद विटामिन, मिनरल और एंटी-इंफ्लेमेटरी गुण शरीर को अंदर से मजबूत बनाते हैं और कई बीमारियों से बचाते हैं.

हरे प्याज में विटामिन C, K और एंटीऑक्सीडेंट होते हैं, जो शरीर की इम्युनिटी को मजबूत करते हैं.

इसकी पत्तियों में मौजूद एंटी-इंफ्लेमेटरी गुण शरीर में सूजन, दर्द और जलन को कम करने में सहायक होते हैं.

हरे प्याज में मात्रा में पाया जाने वाला विटामिन A आंखों को पोषण देता है और आंखों की रोशनी तेज करता है.

फाइबर और सल्फर के कारण हरा प्याज पाचन शक्ति सुधारता है, गैस-कब्ज से छुटकारा दिलाता है.

हरे प्याज का सेवन खराब कोलेस्ट्रॉल को कम करता है और दिल की धमनियों की सेहत बेहतर बनाता है.

हरा प्याज रक्त शुद्धि में मदद करता है, जिससे शरीर से टॉक्सिन्स निकल जाते हैं और त्वचा-पाचन दोनों बेहतर रहते हैं.

Disclaimer: इस खबर में दी गई जानकारी केवल सामान्य ज्ञान पर आधारित है.

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