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इसमें भरपूर मात्रा में फाइबर होता है जो कब्ज की समस्या को दूर करता है और पाचन तंत्र को दुरुस्त बनाए रखता है.
कमल ककड़ी में पोटैशियम होता है जो हार्ट रेट को कंट्रोल करने और ब्लड प्रेशर को संतुलित रखने में मदद करता है.
इसके एंटी-इन्फ्लेमेटरी गुण शरीर में होने वाली सूजन को कम करते हैं और जोड़ों के दर्द में भी आराम दिलाते हैं.
कमल ककड़ी कम कैलोरी और हाई फाइबर वाली होती है जिससे यह आपको लंबे समय तक भरा हुआ महसूस कराती है.
कमल ककड़ी ब्लड शुगर को स्थिर रखने में मदद करती है, जिससे डायबिटीज मरीजों के लिए यह फायदेमंद होती है.
आप इसे सलाद, सब्जी या हल्की भुजिया के रूप में सेवन कर सकते हैं. यह स्वादिष्ट भी होती है और सेहतमंद भी.
इसमें मौजूद एंटीऑक्सिडेंट त्वचा को ग्लोइंग बनाते हैं और बढ़ती उम्र के लक्षणों को भी कम करते हैं.
Disclaimer: इस खबर में दी गई जानकारी केवल सामान्य ज्ञान पर आधारित है.