कच्चा केला सिर्फ सब्जी में इस्तेमाल होने वाला फल नहीं है, बल्कि यह पोषण का एक सस्ता सोर्स भी है. 

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कच्चा केला आयरन, कैल्शियम, फॉस्फोरस, जिंक और रेसिस्टेंट स्टार्च से भरपूर होता है. 

आलू की जगह कच्चा केला डायबिटीज के मरीजों के लिए एक सुरक्षित विकल्प माना जाता है. 

कच्चे केले में मौजूद रेसिस्टेंट स्टार्च और फाइबर पेट की समस्याओं को कम करते हैं. इससे पाचन बेहतर होता है.

कच्चा केला धीरे-धीरे ऊर्जा प्रदान करता है, जिससे ब्लड शुगर स्थिर रहता है. 

कच्चे केले में पोटैशियम और अन्य मिनरल्स होते हैं जो हृदय की धड़कन को सामान्य रखने में मदद करते हैं.

कच्चे केले में कैलोरी कम और फाइबर ज्यादा होता है. यह पेट को लंबे समय तक भरा रखता है.

इसमें मौजूद कैल्शियम, फॉस्फोरस और विटामिन्स हड्डियों और मांसपेशियों को मजबूती देते हैं. 

Disclaimer: इस खबर में दी गई जानकारी केवल सामान्य ज्ञान पर आधारित है.

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