पके कटहल में मौजूद डायट्री फाइबर पाचन क्रिया को मजबूत करता है और कब्ज की समस्या से राहत दिलाता है.

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मीठा होने के बावजूद, पका कटहल ब्लड शुगर नहीं बढ़ाता. यह डायबिटीज पेशेंट के लिए भी सुरक्षित विकल्प है.

इसमें मौजूद एंटीऑक्सीडेंट्स और फाइटोन्यूट्रिएंट्स कैंसर सेल्स की ग्रोथ को रोकने में मदद करते हैं.

विटामिन C से भरपूर पका कटहल शरीर की इम्युनिटी को बढ़ाता है और संक्रमण से बचाव करता है.

कटहल ब्लड प्रेशर और कोलेस्ट्रॉल को कंट्रोल करता है, जिससे हार्ट हेल्थ बेहतर होती है.

पके कटहल में मौजूद एंटीऑक्सीडेंट्स त्वचा पर ग्लो लाते हैं और स्किन समस्याओं से बचाते हैं.

इसमें पाए जाने वाले कैल्शियम और पोटैशियम हड्डियों को मजबूती प्रदान करते हैं और बोन हेल्थ सुधारते हैं.

विटामिन A, C, पोटैशियम और फाइबर जैसे तत्वों से भरपूर पका कटहल सेहत के लिए एक संपूर्ण सुपरफूड है.

Disclaimer: इस खबर में दी गई जानकारी केवल सामान्य ज्ञान पर आधारित है.

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