Photo Credit: Canva
मखाने की तासीर गर्म होती है, जिससे ठंड के दिनों में शरीर का तापमान संतुलित रहता है.
सर्दियों में पाचन कमजोर हो जाता है. मखाना हल्का और फाइबर-रिच है, जो आसानी से पच जाता है.
ठंड में आलस बढ़ जाता है, लेकिन मखाने में मौजूद मैग्नीशियम और प्रोटीन शरीर को तुरंत ऊर्जा देते हैं.
कम कैलोरी और हाई फाइबर होने की वजह से मखाना लंबे समय तक पेट भरा रखता है.
मखाने में कम ग्लाइसेमिक इंडेक्स होता है, जो डायबिटिक लोगों के लिए बेहतरीन स्नैक है.
इसमें मौजूद एंटीऑक्सीडेंट्स झुर्रियों को धीमा करते हैं और स्किन को हेल्दी, ग्लोइंग और यूथफुल बनाए रखते हैं.
हल्के-घी में रोस्ट करके इसे सुबह-शाम खाया जा सकता है. पर दिन में एक मुट्ठी (20–30 ग्राम) से ज्यादा न खाएं.
Disclaimer: इस खबर में दी गई जानकारी केवल सामान्य ज्ञान पर आधारित है.