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देहातों में इसे पारंपरिक भोजन माना जाता है, जो शरीर को गर्म रखकर कई बीमारियों से बचाता है.
सरसों के साग में मौजूद विटामिन C शरीर को गर्माहट देकर इम्युनिटी बढ़ाता है.
इसे खाने से सर्दी-जुकाम, गले की खराश और वायरल संक्रमण जल्दी नहीं होता.
इस साग में कैल्शियम और विटामिन K भरपूर होते हैं, जो हड्डियों को मजबूत रखने में मदद करता है.
सरसों का साग फाइबर से भरपूर होता है, जो गैस, कब्ज और अपच जैसी परेशानियों को दूर करता है.
इसमें मौजूद एंटीऑक्सीडेंट और अच्छे फैट्स कोलेस्ट्रॉल को कंट्रोल करते हैं.
सरसों के साग में पाया जाने वाला विटामिन A आंखों के लिए बेहद फायदेमंद है. यह नजर कमजोर होने से बचाता है.
ठंड में जब शरीर सुस्त पड़ जाता है, सरसों का साग अंदर से गर्माहट देकर एनर्जी बढ़ाता है.
Disclaimer: इस खबर में दी गई जानकारी केवल सामान्य ज्ञान पर आधारित है.