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शकरकंद में मौजूद बीटा-कैरोटीन और विटामिन सी शरीर की रोग-प्रतिरोधक क्षमता को मजबूत करते हैं.
विटामिन ए से भरपूर शकरकंद आंखों के लिए बहुत फायदेमंद है. इसे खाने से आंखों की कमजोरी दूर होती है.
शकरकंद में मौजूद फाइबर पाचन को बेहतर बनाता है. इसे खाने से पेट साफ रहता है और गैस या कब्ज नहीं होतीं.
मीठा स्वाद होने के बावजूद शकरकंद शुगर लेवल नहीं बढ़ाता. यह डायबिटीज मरीजों के लिए सेहतमंद विकल्प है.
शकरकंद में मौजूद पोटैशियम ब्लड प्रेशर को नियंत्रित रखता है और दिल को स्वस्थ बनाता है.
इसमें मौजूद फाइबर पेट को लंबे समय तक भरा रखता है, जिससे ओवरईटिंग नहीं होती और वजन धीरे-धीरे कम होता है.
शकरकंद के एंटीऑक्सीडेंट्स और विटामिन्स स्किन सेल्स को रिपेयर करते हैं, जिससे त्वचा चमकदार दिखती है.
Disclaimer: इस खबर में दी गई जानकारी केवल सामान्य ज्ञान पर आधारित है.