इमली में मौजूद एंटीऑक्सीडेंट, विटामिन-C और फाइबर शरीर को कई रोगों से बचाता है.

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इमली में टार्टरिक और मैलिक एसिड पाए जाते हैं, जो पाचन तंत्र को सक्रिय रखते हैं और कब्ज से राहत दिलाते हैं.

विटामिन-C और एंटीऑक्सीडेंट्स के कारण इमली शरीर की इम्यूनिटी को मजबूत बनाती है और संक्रमण बचाती है.

उच्च फाइबर कंटेंट भूख को नियंत्रित करता है, पेट भरा होने का एहसास देता है और वसा के चयापचय को बेहतर बनाता है.

पॉलीफेनोल्स और फ्लेवोनोइड्स हृदय को स्वस्थ रखते हैं, खराब कोलेस्ट्रॉल कम और अच्छे कोलेस्ट्रॉल बढ़ाते हैं.

इमली कार्बोहाइड्रेट के अवशोषण को धीमा करती है और कम ग्लाइसेमिक इंडेक्स के कारण ब्लड शुगर नियंत्रित रहता है.

इमली शरीर के अंदर मौजूद हानिकारक तत्वों को बाहर निकालती है और अंगों को साफ रखकर स्वास्थ्य सुधारती है.

इमली में एंटी-इंफ्लेमेटरी गुण होते हैं, जो जोड़ों के दर्द, गठिया और सूजन संबंधी समस्याओं में आराम दिलाते हैं.

Disclaimer: इस खबर में दी गई जानकारी केवल सामान्य ज्ञान पर आधारित है.

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