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शलजम में मौजूद विटामिन C शरीर की रोग प्रतिरोधक क्षमता बढ़ाता है और सर्दी-जुकाम जैसी बीमारियों से बचाता है.
इसमें पाए जाने वाले ग्लूकोसिनोलेट्स तत्व कैंसर सेल्स की वृद्धि को रोकने में मदद करते हैं.
शलजम में मौजूद फाइबर पाचन को दुरुस्त रखता है और कब्ज जैसी समस्याओं से राहत दिलाता है.
कैल्शियम और पोटेशियम से भरपूर शलजम का सेवन हड्डियों और जोड़ों के दर्द में फायदेमंद होता है.
शलजम में पाया जाने वाला विटामिन A आंखों की रोशनी बनाए रखता है और दृष्टि संबंधी समस्याओं को कम करता है.
कम कैलोरी और उच्च फाइबर के कारण शलजम वजन घटाने वालों के लिए परफेक्ट डाइट फूड है. यह भूख को नियंत्रित रखता है.
शलजम को सलाद, सूप या सब्जी के रूप में खाया जा सकता है. इसका स्वाद हल्का मीठा होता है.
Disclaimer: इस खबर में दी गई जानकारी केवल सामान्य ज्ञान पर आधारित है.