आंवला को लोग कच्चा खाने के साथ जूस, अचार, मुरब्बा और लड्डू जैसी डिशेज में शामिल करते हैं. 

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खाली पेट आंवला जूस पीने से शरीर को विटामिन C की भरपूर मात्रा मिलती है. यह इम्यूनिटी बढ़ाता है.

विटामिन C से भरपूर आंवला चटनी पाचन सुधारने और शरीर को डिटॉक्स करने में मदद करती है.

हल्के मीठे स्वाद वाला मुरब्बा बच्चों और बुजुर्गों की पसंदीदा डिश है. यह खून की कमी और कमजोरी दूर करता है.

पारंपरिक आंवला पन्ना सर्दियों में शरीर को गर्माहट और ऊर्जा देता है, पाचन सुधारता है और सर्दी-जुकाम से बचाता है.

मीठे और खट्टे स्वाद वाली आंवला कैंडी बच्चों में बेहद लोकप्रिय है. यह लंबे समय तक खराब नहीं होती.

उत्तराखंड के घरों में आंवला अचार पारंपरिक रूप से बनाया जाता है. यह विटामिन C की कमी पूरी करता है.

आंवला लड्डू गुड़, तिल और सूखे मेवे के साथ बनते हैं. यह शरीर को गर्म रखता है और खून बढ़ाता है.

Disclaimer: इस खबर में दी गई जानकारी केवल सामान्य ज्ञान पर आधारित है.

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