Photo Credit: Canva
भीगे पिस्ते में एंजाइम इनहिबिटर्स की मात्रा बढ़ जाती है, जिससे शरीर की रोग प्रतिरोधक क्षमता मजबूत होती है.
नियमित पिस्ता खाने से कोलेस्ट्रॉल कंट्रोल में रहता है और हार्ट से जुड़ी बीमारियों का खतरा कम होता है.
कैल्शियम और अन्य मिनरल्स से भरपूर पिस्ता भिगोकर खाने से हड्डियां स्वस्थ और मजबूत रहती हैं.
भीगा हुआ पिस्ता पेट लंबे समय तक भरा रखता है और फाइबर के कारण भूख नियंत्रित रहती है.
डायबिटीज के मरीज भी पिस्ता खा सकते हैं, यह ब्लड शुगर लेवल को संतुलित रखने में मदद करता है.
पिस्ता में प्रोटीन और मिनरल्स होने से यह दिन भर के लिए प्राकृतिक ऊर्जा प्रदान करता है.
पिस्ता में तांबा और मैंगनीज मस्तिष्क को तेज रखने और याददाश्त बढ़ाने में मदद करते हैं.
रात को 4-5 पिस्ते एक ग्लास पानी में भिगो दें, सुबह इन्हें और उसका पानी भी पी सकते हैं, ताकि लाभ दोगुना हो.
Disclaimer: इस खबर में दी गई जानकारी केवल सामान्य ज्ञान पर आधारित है.