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आम को चिया सीड्स, भीगे बादाम या अखरोट जैसे फाइबर और हेल्दी फैट्स के साथ खाएं ताकि शुगर लेवल कंट्रोल में रहे.
आम खाने के बाद हल्का वर्कआउट करें ताकि शुगर लेवल न बढ़े. एक्टिव रहना इस दौरान फायदेमंद होता है.
जब आम खाएं तो अन्य हाई कार्ब फूड जैसे ब्रेड, चावल या आलू से बचें, वरना ब्लड शुगर तेजी से बढ़ सकता है.
आम के अलावा चीकू, लीची, मीठा अनानास जैसे फलों से भी दूरी बनाएं क्योंकि ये शुगर स्पाइक कर सकते हैं.
मैंगो शेक में शुगर और दूध मिलकर शुगर लेवल को तेज़ी से बढ़ाते हैं. इसलिए डायबिटीज मरीज इससे दूर रहें.
यदि आप इंसुलिन या दवाएं ले रहे हैं, तो बिना डॉक्टर की सलाह आम ना खाएं. ये ब्लड शुगर को बिगाड़ सकता है.
आम में नेचुरल शुगर होती है, लेकिन ज्यादा मात्रा में लेने पर ये भी नुकसानदायक साबित हो सकती है.
Disclaimer: इस खबर में दी गई जानकारी केवल सामान्य ज्ञान पर आधारित है.