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गर्म तासीर होने के कारण ज्यादा बादाम खाने से त्वचा पर फोड़े-फुंसियां और शरीर में सूजन जैसी समस्याएं हो सकती हैं.
बादाम की गर्म प्रकृति शरीर में गर्मी का असंतुलन बढ़ा सकती है, जिससे थकान और चिड़चिड़ापन जैसी समस्याएं होती हैं.
ज्यादा बादाम खाने से कुछ लोगों में स्किन रिएक्शन, जैसे खुजली, दाने या रैशेज हो सकते हैं.
गर्मियों में बादाम को रातभर भिगोकर सुबह छीलकर खाना चाहिए. इससे उसकी गर्म तासीर कम हो जाती है.
भीगे बादाम फाइबर, विटामिन E, मैग्नीशियम और अन्य पोषक तत्वों को शरीर में तेजी से अवशोषित कराते हैं.
गर्मी में अधिक मात्रा में बादाम नहीं खाना चाहिए. रोज 3-4 भीगे हुए बादाम खाना ही पर्याप्त होता है.
भीगे हुए बादाम सुबह खाली पेट खाने से उनका प्रभाव सबसे ज्यादा होता है. इससे दिमाग तेज होता है.
Disclaimer: इस खबर में दी गई जानकारी केवल सामान्य ज्ञान पर आधारित है.