बहुत से लोग इस बात को लेकर परेशान रहते हैं कि, गर्मियों में गुड़ खाना चाहिए या नहीं.

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गुड़ गन्ने के रस से बनता है और इसमें आयरन और दूसरे पोषक तत्व पाए जाते हैं. यह चीनी की तुलना में ज्यादा हेल्दी होता है.

गर्मियों में गुड़ की तासीर गर्म होने के कारण यह शरीर की गर्मी बढ़ा सकता है, जिससे पिंपल्स और एलर्जी हो सकती है.

गर्मियों में अधिक गुड़ खाने से शरीर में पानी की कमी और कुछ लोगों को नाक से खून आने की समस्या भी हो सकती हैं.

अगर गुड़ को सीमित मात्रा में और ठंडी चीजों जैसे पानी में भिगोकर खाया जाए, तो इसके नुकसान कम हो जाते हैं.

गुड़ आयरन का अच्छा सोर्स है, जो शरीर में खून की कमी को दूर करता है और हीमोग्लोबिन का लेवल को बढ़ाता है.

गुड़ में मौजूद डाइजेस्टिव एंजाइम्स पाचन तंत्र को दुरुस्त रखते हैं और कब्ज या गैस जैसी समस्याओं में राहत देते हैं.

गुड़ शरीर को डिटॉक्स करने, इम्यूनिटी बढ़ाने और वजन घटाने में भी सहायक होता है, बशर्ते इसे सही तरीके से खाया जाए.

Disclaimer: इस खबर में दी गई जानकारी केवल सामान्य ज्ञान पर आधारित है.

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